Wir haben auch schon öfter Chilis angebaut, haben sie dann geräuchert, getrocknet und gemahlen. Bewährt haben sich Kirschpaprika, die eher mildscharf sind, und damit ein Allrounder. Einmal hatten wir Naga Morich angebaut, da waren wir erstmal ratlos, was wie mit dem biologischen Kampfstoff machen sollen. Es hat sich aber erwiesen, dass die Kombi mit sehr dunkler Schoki hervorragend ist, also z.B. dunkle Schokomuffins mit einer Prise geräucherten Nagas...
Wir haben keinen Garten, aber eine Dachterrasse. Wir haben also alles in Kübeln. Kirschpaprika würde ich gerne wieder anbauen, ansonsten haben wir alle erdenklichen Kräuter, Pflücksalat, Erdbeeren, Feigen, Zitrone, Orange, Pfirsich, Granatapfel (hat aber noch nie geblüht) und diverse Blühpflanzen (aber am liebsten auch essbar, wie Hornveilchen oder Kapuzinerkresse).
Erdbeeren haben wir in solchen Pflanzsäcken zum Aufhängen, darin gedeihen sie großartig!